Llega el buen tiempo y con él una nueva plantación de hortalizas de verano en nuestro huerto ecológico. Esta vez hemos comprado los plantones en Albogarden que tiene gran variedad de plantas, hortalizas, macetas, sustratos y productos fitosanitarios tanto ecológicos como convencionales.
Repetimos con las lechugas que tan buen resultado dieron en invierno. Añadimos cebollas dulces, tomateras, pimientos rojos, un pepino y albahaca que es un gran repelente de mosquitos.
La disposición es la siguiente:
Bancada 1
Bancada 2
Bancada 3
Las variedades de tomate (Solanum lycopersicum) son Green Zebra (tomate de maduración precoz, tamaño medio y color verde ideal para ensaladas) y Montserrat (característicos por sus huecos interiores ideales para hacer tomates rellenos).
El pepino (Cucumis sativus) no llevaba descrita la variedad en la etiqueta pero me imagino que será una variedad convencional.
El pimiento (Capsicum annuum) es de la variedad cuatro cantos, el típico de color rojo.
Para todos estos cultivos se requieren temperaturas óptimas entre 20-30ºC, mucho sol, suelos con textura media y humedad constante.
Las lechugas (Lactuca sativa) son de la variedad cogollo de Tudela, Lollo Rosa, Iceberg, Hoja de Roble y Romana.
Las cebollas (Allium cepa) son una variedad dulce ideales para ensaladas. Al igual que la albahaca, ayuda también a repeler algunos insectos.
Después del transplante de los platones, este es el aspecto de nuestro huerto en casa:
Bancada 1
Bancada 2
Bancada 3
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